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7 de julho

A Biotecnologia lava mais branco

07 jul, 2013

Sabia que na maioria dos detergentes da roupa existem ingredientes produzidos por microrganismos? Esses componentes são os enzimas e ajudam a remover as nódoas.
Foi há cerca de 100 anos que se adicionaram pela primeira vez enzimas aos detergentes, mas na altura elas eram extraídas do pâncreas de animais. Mais tarde, quando se tornou possível a produção de enzimas à escala industrial com microrganismos, a sua aplicação nos detergentes generalizou-se. Nos nossos dias, a manipulação genética dos microrganismos permitiu obter enzimas bem adaptadas às condições de lavagem da roupa.
Anualmente são produzidas no mundo, entre outras, mais de 10 mil toneladas de enzimas de origem microbiana que degradam proteínas e gorduras.
Como vê, com a ajuda da biotecnologia tornou-se mais fácil remover manchas de ovo, sangue, chocolate e gordura da nossa roupa.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt