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26 junho

Se é light, não engorda… É mito!

26 jun, 2013

O verão aproxima-se e começamos a achar que o nosso corpo ainda não está preparado para as roupas da estação. Os produtos light surgem como alternativas aliciantes para reduzirmos o açúcar ou a gordura sem deixarmos de comer o que gostamos.
Um alimento é designado de light se apresentar uma redução de, pelo menos, um quarto da quantidade de um dos ingredientes face ao alimento original. Acontece que, por vezes, a redução no açúcar é compensada pela adição de mais gordura, ou vice-versa. Significa portanto que os alimentos light podem acabar por fornecer muitas calorias, afastando-os do ideal de “alimentos que não engordam”.
Só a leitura atenta dos rótulos e a comparação com a versão original permitirão avaliar as modificações operadas. E claro, não caia na tentação de comer só porque é light!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt