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17 junho

Nutrição para dentes saudáveis!

17 jun, 2013

A utilização de fio dental e a escovagem dos dentes com pasta dentífrica com flúor são fundamentais para um sorriso bonito. No entanto, sabia que a nutrição também tem um papel essencial na saúde oral? Uma alimentação equilibrada, com hortofrutícolas, laticínios magros e cereais completos fornece nutrientes chave para a saúde dos dentes e gengivas.
Em concreto, alimentos ricos em cálcio como leite e queijo, frutos oleaginosos, sardinhas de conserva e vegetais de folha verde contribuem para o fortalecimento dos dentes. O pescado, ovos e carnes magras são fonte de fósforo, outro mineral importante. A vitamina C promove a saúde das gengivas, por isso aposte no consumo de citrinos, tomate, pimento e brócolos! Ainda pela saúde da sua boca estabeleça horários para as refeições, evitando petiscar a toda a hora. Por outro lado, alimentos açucarados e alimentos ácidos, como sumos e refrigerantes, promovem cáries e erosão dentária e devem por isso ser evitados.


*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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