Tempo
|

16 junho

Hortofrutícolas: como conservar?

16 jun, 2013

O consumo diário de produtos hortofrutícolas é fundamental para uma boa alimentação. Mas é difícil comprá-los frescos diariamente… Ainda assim é possível manter a sua qualidade em casa durante alguns dias. Acima de tudo é importante manter os hortofrutícolas frescos para conservar a sua riqueza em vitaminas, o seu sabor e a sua textura. É também essencial ir eliminando todos os que tenham apodrecido ou estejam danificados, de modo a evitar a contaminação dos restantes.
As frutas e hortaliças devem ser guardadas em sacos de plástico perfurados, de modo a evitar a acumulação de água e o crescimento de bolores. Embora os produtos hortícolas devam ocupar a parte inferior do frigorífico, tal como as frutas, mantenha-os em gavetas separadas. Separe também produtos que possam passar o seu cheiro intenso para os outros.
Para terminar, lembre-se que os alimentos devem ser lavados apenas quando for usá-los. É que se lavar antes de guardar pode estar a acelerar o seu apodrecimento.

 
*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt