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12 junho

Ómega-3: essenciais para o organismo

12 jun, 2013

Ómega-3 é a designação dada a certas gorduras que o nosso corpo não produz mas que são essenciais ao bom funcionamento do organismo. Têm um papel essencial na visão e no desenvolvimento do cérebro, podendo proteger o sistema cardiovascular.
Estudos recentes sugerem ainda uma ação preventiva sobre a artrite reumatóide, asma e cancro. A deficiência em ómega-3 tem sido associada a atrasos no crescimento, problemas de visão e distúrbios neurológicos.
Os alimentos vegetais e animais têm diferentes tipos de ómega 3, todos essenciais. Se começar a usar regularmente as nozes e as sementes de linho na sua cozinha os benefícios serão reais.
O pescado é a principal fonte de ómega-3 animal. Peixes gordos como a sardinha, a cavala, o salmão e o atum são especialmente ricos e devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana.
Portanto, como parte de uma alimentação variada, não deixe de incluir este tipo de alimentos.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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