Tempo
|

1 Jjunho

Rotulagem alimentar: não deve deixar de ler!

01 jun, 2013

Os rótulos são o bilhete de identidade dos produtos alimentares! A sua leitura permite comparar alimentos e fazer escolhas mais saudáveis e inteligentes. De todas as menções a que a legislação obriga, a validade e a informação nutricional são, normalmente, aquelas que mais interessam no momento da compra. Há, no entanto, outras menções que vale a pena ler antes de comprar.
Sabia que, por exemplo, na lista de ingredientes, estes são dispostos por ordem decrescente de peso? Ou seja, os primeiros ingredientes a constar da lista são aqueles que estão presentes em maior quantidade. Por isso, para bem da sua saúde, reduza a ingestão dos alimentos onde os primeiros ingredientes sejam gorduras ou açúcares!
No rótulo também devem constar os ingredientes suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias alimentares. Quanto mais ler os rótulos, menos surpresas vai ter!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt