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25 maio

Frutos secos – as vantagens fora de épocas festivas

25 mai, 2013

Os frutos secos, tais como passas, figos, tâmaras, ameixas e damascos, são típicas da dieta mediterrânica. A secagem é a mais antiga forma de conservação de alimentos e, tradicionalmente, era realizada por exposição ao sol. Hoje em dia, na maioria dos casos, ela é realizada em secadores industriais. Uma das grandes vantagens deste modo de secagem é poder assegurar melhores condições de higiene.
Além de se conservarem por longos períodos, os frutos secos são doces e têm uma textura agradável. Mas as vantagens não se ficam por aqui. Além de possuírem a maioria das qualidades dos frutos frescos, estes são ricos em diversos compostos benéficos para a saúde. São, por exemplo, ricos em antioxidantes, tão importantes para manter um bom estado de saúde e evitar doenças crónicas.
Por isso, da próxima vez que for comprar alguma coisa para lanchar, dê uma oportunidade aos frutos secos!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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