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24 maio

Sabe o que significa HACCP à entrada de um restaurante ou café?

24 mai, 2013

HACCP é a sigla internacional para o sistema de segurança alimentar Hazard Analysis and Critical Control Points, que significa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo. O nome é complicado, mas o objectivo é simples – reduzir as intoxicações e infeções alimentares.
Este sistema permite identificar todos os possíveis perigos e os locais onde eles podem surgir ao longo da cadeia alimentar, desde a produção primária até ao prato cozinhado.
Em cada passo onde possa haver alguma contaminação são implementadas medidas de controlo para evitar que tal aconteça. Curiosamente, este sistema de controlo foi originalmente pensado para os astronautas norte-americanos, nos anos 60. Realmente, se as intoxicações alimentares em Terra são tão desagradáveis, imagine-se o que será no espaço...

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt