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26 abril

As flores já não estão frescas?

26 abr, 2013

Quantos de nós já comprámos flores aparentemente frescas e ficamos desiludidos por estas murcharem logo passados dois ou três dias? Para evitar essas desilusões existem algumas práticas, simples mas eficazes, que podem ser empregues para aumentar a vida das flores em jarra.
Os caules devem ser cortados a cerca de 2 ou 3 cm da base. O corte deve ser feito debaixo de água, para evitar que o ar entre pelo caule e impeça a água de chegar às folhas e flores. Além disso, o corte deve ser em forma de bisel, para aumentar a superfície de absorção de água. Para evitar o crescimento de bactérias indesejáveis, é também muito importante manter a jarra limpa e trocar a água com frequência.
Para ajudar, pode acrescentar-se algumas gotas de lixívia, que impede a proliferação de bactérias, e um pouco de açúcar, que facilita a abertura dos botões florais. 

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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