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27 março

Pensar Global, Comer Local

27 mar, 2013

Portugal perdeu mais de cem mil explorações agrícolas em dez anos. Desapareceram sobretudo as mais pequenas, que são as que criam mais empregos por estarem menos mecanizadas.
Uma forma de proteger os pequenos produtores é comprar os alimentos em mercados locais. Comprar local tem muitos benefícios: nas grandes superfícies os alimentos por vezes já viajaram milhares de quilómetros, o que significa poluição e agravamento das alterações climáticas.
Maior proximidade com agricultores também leva a comer o que é da época e é portanto melhor para a saúde. E o dinheiro fica na economia local, ao contrário do normal em que o agricultor recebe menos de 20 cêntimos de cada euro gasto.
Mais de 60% dos portugueses acha que o sabor e qualidade dos alimentos tem vindo a piorar. Com a opção pelo consumo local é possível comprar mais fresco, mais genuíno e ainda contribuir para o emprego e agricultura.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt