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24 MARÇO

Biofortificação – o aumento de vitaminas e minerais nos alimentos

24 mar, 2013

As vitaminas e os minerais, apesar de serem necessários apenas em pequenas quantidades, sendo por isso chamados de micronutrientes, são ainda assim essenciais para a saúde humana. Infelizmente a carência em micronutrientes é um problema generalizado, inclusivamente em países desenvolvidos.
A biofortificação, ou seja, o aumento da quantidade de micronutrientes disponíveis num alimento pode ser feita através da seleção genética ou por biotecnologia. A biofortificação é um modo relativamente barato e eficaz de combater a deficiência em vitaminas e minerais e já tem sido usada em vez de outras abordagens tradicionais, como sejam a suplementação ou a fortificação industrial de alimentos.
Em várias partes do mundo já estão a ser produzidos alimentos, como o arroz, a batata, o milho e a soja, na sua versão biofortificada.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt