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23 MARÇO

Comer fruta ou beber sumos de fruta naturais: será a mesma coisa?

23 mar, 2013

Os frutos aliam diversos sabores e texturas com a sua riqueza em vitaminas, minerais, fibra e água. Possuem ainda várias substâncias que têm um papel benéfico na saúde, nomeadamente no combate a bactérias e vírus, redução de inflamações e prevenção de doenças como o cancro ou problemas cardiovasculares.
Quando esprememos os frutos para obter um sumo natural, as fibras presentes no fruto quebram-se e ficam mais pequenas, perdendo a sua ação ou acabando por ser eliminadas junto com os desperdícios. Assim se perde a sua ação na regulação do trânsito intestinal e do metabolismo do colesterol e da glicose. O mesmo acontece com algumas vitaminas que acabam por ser destruídas, nomeadamente pela exposição à luz e ao oxigénio.
Os sumos de fruta são excelentes alimentos, mas não são exatamente o mesmo que comer fruta.

 *Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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