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4 março 2015

Bifanas com puré de pêra e mirtilo

04 mar, 2015

Tempo de preparação - 25 minutos

Ingredientes (para 4 pessoas)
400 gr bifanas 
3 a 4 pêras
125 gr mirtilos 
2 c. de sobremesa de azeite 
0,5 dl vinho branco 
2 c. de sopa de vinho do porto.
2 dentes de alho 
sal, pimenta e cebolinho q.b.

Leve ao lume as pêras (cortadas em gomos e limpas de casca e caroços) numa frigideira com 1 colher sobremesa de azeite e salteie. 
Tempere com sal, regue com o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Reduza a puré e reserve.
Limpe a frigideira com papel cozinha, adicione o restante azeite e os alhos laminados. Quando estiver bem quente, junte as bifanas e salteie.
Junte metade dos mirtilos, o vinho do porto e deixe reduzir, esmagando os mirtilos com uma colher de pau.
Sirva as bifanas com o puré de pêra, o molho dos mirtilos e os restantes mirtilos inteiros.
Polvilhe com o cebolinho picado.