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16 de março de 2012

Cozinha para Diabéticos ou cozinha para todos?

16 mar, 2012

Na Cozinha da Escola da Diabetes, preparam-se refeições saudáveis para pessoas com ou sem diabetes.

Numa semana dedicada à "moda" das marmitas, a Renascença foi conhecer uma cozinha onde são preparadas refeições simples, rápidas e saudáveis: a Cozinha da Escola da Diabetes. Mas atenção: estas refeições são adequadas não só a diabéticos, mas a qualquer pessoa que queira comer bem!
Luis Gardete, presidente da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal, explica-lhe, aqui em cima, em que consiste este projecto.

Entretanto, ficam aqui algumas receitas que pode já começar a pôr em prática:

Salada Primavera:
Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas - 15g
Gorduras - 6g
H. Carbono - 26g
Calorias - 218kcal

Ingredientes
(4 Pessoas)
100g de massa espiral
100g de ervilhas congeladas
150g de fiambre de peru
2 ovos
meio pimento vermelho
8 folhas de alface
1 iogurte natural sem açúcar
1 molho de coentros
pimenta preta moída
Modo de preparação
1. Coza separadamente a massa e as ervilhas, em água com pouco sal, e escorra-as
2. Coza os ovos e depois de corte-os em cubos grandes
3. Junte à massa, as ervilhas, os ovos, o fiambre e o pimento cortados aos cubos e deixe arrefecer. Tempere com um pouco de pimenta preta moída
4. Lave as folhas de alface e coloque-as numa saladeira ou prato. Por cima coloque a mistura da massa, fiambre, ervilhas, ovo e pimento.
5. Polvilhe com coentros picados e envolva com o iogurte


Prato de Carne: Frango com tomates e pimentos
Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas – 24 g
Hidratos de Carbono – 7 g
Gorduras – 8 g
Calorias – 190 Kcal

Ingredientes (4 Pessoas)
8 perninhas de frango
2 colheres sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500g de tomate
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1/2 malagueta de piripiri (facultativo)
pimenta
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal (q.b.)
Modo de preparação
Tire a pele às perninhas de frango e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deite o azeite num tacho. Junte as pernas de frango, a cebola e os alhos picados.
Tire a pele e as sementes ao tomate e corte em bocados. Limpe os pimentos e corte-os em tiras.
SJunte ao frango, assim como a malagueta de piripiri, a salsa e o louro atados.
Tape a tacho e deixe cozer suavemente

Acompanhamento: Sirva acompanhado de feijão verde cozido e arroz de cenoura (para completar o prato com hidratos de carbono).

Sobremesa de maçã com iogurte e miolo de noz
Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas - 6g
Gorduras - 3g
H. Carbono - 21g
Calorias - 135kcal

Ingredientes (4 Pessoas)
1 maçã
sumo de limão
1 iogurte natural
miolo de noz picado
Modo de preparação
Arranje uma maçã cortada aos gomos e depois em fatias finas.
Junte umas gotas de sumo de limão.
Espalhe por cima 1 iogurte natural seguido de 1 miolo de noz picado.
Sirva de imediato fresco.