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1 de Setembro de 2011 - Comer bem é mais barato!

01 set, 2011

Um euro é o que precisa para fazer uma refeição completa.

Esqueça os doces, as gorduras e os refrigerantes e opte por uma opção mais saudável e mais amiga da sua carteira.
É isto que propõe a Fundação Gulbenkian, num projecto inovador onde se mostra que gastando pouco se pode comer bem. Veja aqui em baixo como comer bem é mesmo mais barato e descubra outras sugestões para as suas refeições aqui!

Sopa Juliana | Carapau* grelhado com batata cozida | Laranja | 1 copo de água
* Receita nutritiva rica em vitamina B12 - 1€ / Pessoa

Sopa Juliana (4 pessoas)

100g de batata
100g de couve portuguesa
100g de cebola
120g de abóbora
120g de alho francês
20ml de azeite

Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cenoura, a cebola e a abóbora. Lave e corte em pedaços a couve portuguesa e o alho francês. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água previamente aquecida e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Passe a sopa com a varinha mágica. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.

Carapau grelhado com batata cozida (4 pessoas)

480g de carapau
720g de batata
100g de grelos
40g de alho
40ml de azeite

Descasque, lave e corte a batata em rodelas. Lave e corte os grelos. Numa panela coza a batata e os grelos em água. Quando estiverem cozidos, coe e está pronto a servir. Grelhe o carapau temperado com pouco sal e alho. Sirva num prato as batatas, os grelos e o carapau grelhado e tempere com um fio de azeite.

Para sobremesa descasque a laranja e parta-a em gomos (cerca de 170g de laranja por pessoa).

Sopa de couve portuguesa* | Bife de porco grelhado com arroz de couve penca | Abacaxi* | 1 copo de água
* Receita nutritiva rica em vitamina C - 1€ / Pessoa

Sopa de couve portuguesa (4 pessoas)

80 g de abóbora
100g de cenoura
100g de couve portuguesa
160g de alho-francês
20ml de azeite

Descasque, lave e corte em pedaços a abóbora e a cenoura. Lave e corte em pedaços o alho-francês.
Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Passe a sopa com a varinha mágica.
Lave e corte a couve portuguesa em tiras fininhas e junte-a à sopa para cozer. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.

Bife de porco grelhado com arroz de couve penca (4 pessoas)

400g de bife de porco
360g arroz
240g de tomate
120g de cebola
240g de couve penca
40ml de azeite

Descasque, lave e pique a cebola. Descasque, lave e corte o tomate em cubinhos.
Lave e corte a couve penca em tiras fininhas. Coloque numa panela a cebola, o tomate e um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. De seguida coloque a água e quando ferver coloque o arroz e a couve penca e deixe cozer em lume brando.
À parte grelhe o bife de porco temperado a gosto. Sirva num prato o bife de porco com o arroz de couve penca.

Para sobremesa sirva o abacaxi em rodelas (cerca de 150g de abacaxi por pessoa).