26 dez, 2014
O Natal está à porta e com ele todos os pratos e doces típicos desta época. Bolo Rei, filhós, sonhos e todos os outros doces que se comem por estes dias são motivo de preocupação. Por isso mesmo, para não prescindir de uma boa consoada, mas também não prejudicar a sua saúde, tenha em conta algumas regras simples:
- Reduza o consumo de fritos, porque são sem dúvida os mais calóricos. Por isso, guarde-os para os momentos realmente especiais, e consuma com moderação.
- Faça uma lista dos alimentos que mais gosta e tente distribuí-los de forma equilibrada pelos vários dias desta quadra.
- As refeições típicos de Natal, como o bacalhau cozido ou o perú assado, podem ser ótimas opções, se tiver alguns cuidados. No caso do bacalhau cozido, acompanhe sobretudo com vegetais. Quanto ao perú, asse-o no forno sem adicionar gorduras.
- Realize alguma atividade física, aproveitando para fazer uma caminhada após as refeições.
- por último reduza o consumo de bebidas alcoólicas e reforce o consumo de água.
Esta é uma mensagem dos enfermeiros da Secção Regional do Sul.
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