Tempo
|

14 fev - Freire

As refeições mais «amigas do ambiente»!

14 fev, 2011

Saiba como uma dieta saudável e variada pode ser também ecológica!

A importância de uma dieta saudável e variada é do conhecimento de todos, mas nem sempre isto acontece… Muitas vezes, pela falta de tempo e até de paciência acaba por comer igual a ontem por parecer que é mais prático. Por exemplo, o bife com batatas fritas é dos pratos rápidos e que a mais gente agrada….
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Reduza o consumo de carnes vermelhas. Coma mais vezes peixe e carnes brancas, como o peru e o frango. Além de serem mais saudáveis, a sua produção é mais amiga do ambiente por que gastem menos água e energia, causando por isso menor poluição no ambiente.
Para produzir 1 quilo de carne de vaca são necessários 10 mil litros de água, enquanto que para a mesma quantidade de carne de frango apenas são precisos 4 mil litros de água. Além disso, a criação de gado é responsável pela emissão de gases poluentes para a atmosfera afectando o estado do aquecimento global. Esta poluição representa 80% do total das emissões agrícolas.