23 set, 2017 - 10:17
A ASAE apreendeu esta semana seis toneladas de queijo por suspeita de adição de água oxigenada.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, através da Unidade Nacional deInformações e Investigação Criminal (UNIIC), instaurou na última semana, numa unidade de produção de queijo da zona centro, um processo-crime contra a genuinidade, qualidade e composição de género alimentício.
A acção decorreu após confirmação laboratorial da presença de peróxido de hidrogénio (água oxigenada) em leite cru de ovelha utilizado como matéria-prima para a confeção do queijo apreendido.
A ASAE contactada pela Renascença recusa-se a identificar a empresa e marca alvo da acção, e justifica a decisão com o facto do inquérito ainda estar a decorrer.
De acordo com a legislação em vigor, segundo a ASAE não está autorizada a adição desta substância ao leite cru ou a qualquer outro género alimentício.
Em sequência foram ainda apreendidas cerca de seis toneladas de queijo amanteigado, que correspondem a cerca de 6.500 unidades de queijo, num valor aproximado de 35 mil euros.
[notícia editada às 12h46]