11 mai, 2017 - 11:17
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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) ordenou a suspensão da actividade de 10 restaurantes na zona de Lisboa por falta de requisitos de higiene.
Segundo um comunicado da entidade à imprensa, os restaurantes situam-se “em áreas de afluência turística” e foram alvo de uma operação relâmpago destinada a “garantir a segurança alimentar e a saúde pública dos consumidores” e “a realização de práticas comerciais legais”.
Foram fiscalizados 70 operadores económicos e instaurados 38 processos de contraordenação, bem como um processo-crime. Foram também apreendidos cerca de 170 quilos de “géneros alimentícios por género alimentício anormal avariado e ainda, um instrumento de pesagem”, indica a mesma nota.
Falta de higiene foi o principal motivo das contraordenações, bem como falta de implementação do HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos), ausência de afixação de avisos obrigatórios, designadamente venda de bebidas alcoólicas e tabaco, incumprimento relativos ao Livro de Reclamações, falta de comunicação prévia no âmbito do exercício da actividade e falta de controlo metrológico.
O comunicado é datado de dia 10 de Maio, quarta-feira.