24 jun, 2016 - 19:49 • Deco
Todas as sextas-feiras, a Renascença e a Deco dão-lhe dicas e conselhos práticos sobre situações do dia-a-dia. Se tem alguma sugestão ou gostaria de ver algum assunto esclarecido escreva para online@rr.pt
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Em tempos de crise, como aqueles que atravessamos, faz sentido falar em desperdício alimentar?
A alimentação ocupa um lugar de destaque na gestão da economia familiar. Mas nas nossas casas são desperdiçadas cerca de 324 mil toneladas de alimentos.
O desperdício alimentar apresenta um conjunto de consequências que afectam as nossas vidas. Temos de o reduzir. O desperdício alimentar tem efeitos graves e negativos ao nível ético, económico, social, sanitário e ambiental.
Devemos estar conscientes que a sua redução constitui, também, um passo preliminar importante para combater a subnutrição a nível global.
Um terço de toda a alimentação humana é desperdício. Temos de cumprir a meta de reduzir em 50% o desperdício alimentar até 2020. Cabe a todos os cidadãos aplicar o princípio dos "3 Rs" (reduzir; reutilizar; reciclar) em todas as fases da cadeia alimentar.
Mas o que podemos fazer para diminuir ou evitar o desperdício de alimentos?
Estes conselhos são conhecidos de todos. Falta apenas passar das palavras à acção. Envolva também os elementos mais jovens da família nesta nova forma de económica familiar.
Consulte as nossas receitas em: http://decojovem.pt/residuos/combate-ao-desperdici...