A+ / A-

Como impedir que a Google guarde o histórico da sua localização

14 ago, 2018 - 15:33

Quando desliga o histórico de localização, a Google pára automaticamente de gravar a sua localização para algumas aplicações, porém avisa que alguns dados "podem ser guardados" noutros serviços da Google, como a pesquisa, a meteorologia e os mapas.
A+ / A-

Veja também:


A notícia de que a Google continua a registar a localização dos seus utilizadores, mesmo quando se desista o histórico de localização inquietou muitos cibernautas.

Uma investigação da agência de notícias norte-americana Associated Press, divulgada na segunda-feira, alerta que muitos serviços da Google em aparelhos Android e iPhones guardam a informação sobre a localização dos utilizadores, incluindo nos casos em que estes usaram um recurso que alegadamente lhes proporciona privacidade e impede o motor de busca de o fazer.

Quando desliga o histórico de localização, a Google pára automaticamente de gravar a sua localização para algumas aplicações, porém avisa que “alguns dados de localização podem ser guardados como parte da sua atividade noutros serviços da Google, como a pesquisa e os mapas”. Isto é, quando fizer uma uma pesquisa, aceder ao Google Maps ou consultar manualmente aplicações com a previsão meteorológica, a Google continua a gravar a sua localização.

Para evitar que tal aconteça deve desativar uma outra configuração chamada “Atividade da Web e de aplicações”.

Para o fazer no Android siga os seguinte passos:

  • Abrir as definições
  • Escolher a opção “Google” e depois “Conta Google”
  • Abrir o separador “Dados e personalização” e selecione “Atividade da Web e de aplicações”
  • Desligar essa opção

Se quiser desligar o histórico de localizações deve fazê-lo no mesmo separador “Dados e personalização” e entrar na opção “Histórico de localizações”. Aí pode optar por desconectar o telemóvel ou dispositivo que esteja conectado com a sua conta Google.

Para iPhones, iPads e computadores:

  • Ir à página de controlo de atividades da sua conta Google
  • Desligar a opção “Atividade da Web e de aplicações”
  • Logo abaixo pode desativar a opção que guarda o histórico do Chrome e a atividade de sites, aplicações e dispositivos que utilizam os serviços Google.

Em alternativa:

  • Abrir o Google no seu navegador de Internet e entrar com a sua conta Google
  • Carregar na fotografia de perfil no canto superior direito e selecionar a opção “Conta Google”
  • No separador “Informações pessoais e privacidade” escolher a opção “A minha atividade”
  • No menu do lado esquerdo, selecionar “Controlos da atividade”

Desligar a opção “Atividade da Web e de aplicações”

O painel “A minha atividade” permite ainda rever e apagar a sua atividade registada.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

  • nogoodnews
    14 ago, 2018 Lisboa 17:04
    E mesmo assim continua a gravar as localizações sempre que faz login no gmail por exemplo, ou quando a aplicação móvel recebe um mail, ou abre uma aplicação. Nesse caso ainda não consegue desligar.