09 jul, 2018 - 16:08
As crianças resgatadas da gruta no Norte da Tailândia estão a recuperar e fizeram já um pedido: querem comer Pad Ka Pao, um prato típico daquele país asiático também conhecido pela sua gastronomia.
A Renascença falou com Carla Ucantaro, chef de um restaurante tailandês, que explica em que consiste este prato tão desejado.
“É à base de legumes e manjericão. Ele pode ser com carne – galinha, vaca ou porco – ou pode ser com camarão. Leva legumes variados, manjericão. É um prato muito comido na Tailândia. Em algumas zonas, eles até servem a carne picadinha. Aqui servimos em escalopes, mas quando vêm os tailandeses ou alguém pede, nós fazemos à moda de lá”, refere Carla Ucantaro.Até esta segunda-feira, foram retiradas oito crianças da gruta Tham Luang. As operações vão prosseguir nos próximos dias para retirar os quatro jovens e o treinador que ainda continuam retidos no subsolo.
O responsável pela complexa missão internacional de resgate anunciou que os quatro rapazes salvos pelos mergulhadores esta segunda-feira foram transportados para o hospital e estão bem.
O estado de saúde das cinco pessoas que ainda estão na gruta continua a ser bom, adiantou a mesma fonte, em conferência de imprensa.
O comandante local das Forças Armadas tailandeses adianta que o resgate deverá terminar dentro de três dias.