Miguel Oliveira segundo no GP de Espanha

06 mai, 2018 - 12:00

Piloto português partiu da quinta linha da grelha e foi protagonista de uma recuperação épica.

Miguel Oliveira ficou em segundo lugar no Grande Prémio de Espanha, disputado este domingo no circuito de Jerez de la Frontera.

A exemplo do que sucedera em Austin, o português Miguel Oliveira (KTM) protagonizou mais uma notável recuperação, esta a levá-lo do 14.º lugar da grelha de partida ao segundo lugar final.

Tal como na corrida norte-americana, a qualificação no traçado espanhol de Jerez de la Frontera não correu bem a Miguel Oliveira, que caiu na fase final da qualificação e foi obrigado a arrancar da quinta linha da grelha.

Mas, com mais um bom arranque o “motard” português ganhou cinco lugares na primeira volta e, na quinta passagem pela meta, já ocupava o segundo lugar, atrás do italiano Lorenzo Baldassarri (Kalex), que viria a ganhar a corrida.

A 13 voltas do fim, quando se dividia entre o ataque ao italiano e a defesa dos ataques do espanhol Alex Marquez (Kalex), Miguel Oliveira ficou tranquilo no segundo lugar, como consequência da queda do piloto espanhol.

Nessa altura, Miguel Oliveira voltou a pressionar Lorenzo Baldassarri mas, duas voltas depois, “exagerou” na travagem para a curva 6, foi obrigado a “abrir” a trajetória e perdeu o contato com o italiano, que deixou de ter o português colado à sua roda traseira, com os dois a manterem as posições até à bandeira de xadrez, e o português a subir ao pódio pela terceira vez consecutiva, em quatro corridas.

Como consequência do segundo lugar no traçado espanhol, Miguel Oliveira subiu ao terceiro lugar do campeonato a 10 pontos do italiano Francesco Bagnaia (Honda), que completou o pódio e conserva o comando do campeonato.

No final, Miguel Oliveira confessava que “a qualificação correu mal, mas sabia que tinha ritmo para a corrida e que as coisas só podiam correr melhor como sucedeu, e não deu para ir mais longe porque o Baldassarri estava muito forte”.

A KTM monopolizou o pódio na corrida de Moto3, com o alemão Philipp Oetil (KTM) a bater em cima da meta o italiano Marco Bezzecchi (KTM), que, com o segundo lugar, ascendeu ao comando do campeonato, com o espanhol Marcos Ramirez (KTM) a completar o pódio.

Classificações

Corrida de Moto2

1.º, Lorenzo Baldassarri (Kalex), 23 voltas (101,729 km), em 39’33,889” (154,2 km/h)