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6 agosto

Alimentos geneticamente modificados - Como reconhecer?

06 ago, 2013

Em Portugal é legal e está a ser cultivada uma variedade de milho transgénico chamada MON 810. O milho transgénico assim produzido é sobretudo utilizado nas rações para animais e portanto a maior parte não chega diretamente ao consumidor.
No supermercado atualmente apenas existem ingredientes transgénicos na secção dos óleos alimentares. Várias marcas utilizam soja transgénica, embora outras continuem a usar apenas soja convencional. Para distinguir entre os óleos transgénicos e não transgénicos existe uma forma muito simples: basta ler o rótulo. Quando o óleo inclui soja transgénica então o rótulo tem de dizer que contém soja geneticamente modificada. Se apenas usar soja convencional, então o rótulo não é obrigado a dizer nada sobre transgénicos.
Se gosta de saber o que come, não deixe de ler os rótulos dos óleos alimentares quando for às compras.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt