Taça de Portugal

Leão de classe elimina Dragão

18 out, 2014 • Carlos Calaveiras

Sete anos depois Sporting vence no Dragão (1-3). FC Porto eliminado da Taça de Portugal. Recorde os melhores momentos do jogo em rr.sapo.pt.

O treinador do Sporting considera que a sua equipa foi superior ao FC Porto e sublinha que foi uma vitória muito importante. Sete anos depois, o Sporting venceu no Dragão (1-3) e o FC Porto foi eliminado da Taça de Portugal.

- Vitória justa do Sporting no Dragão. Sete anos depois, leões voltam a ganhar em casa do rival. O FC Porto está fora da Taça de Portugal.

94'- Final da partida. FC Porto 1-3 Sporting

93'-
Falta perigosa para o FC Porto à entrada da área. Jackson fica a queixar-se. Brahimi contra a barreira.

90'- Três minutos de descontos.

90'- Grande remate de Rossel para boa defesa de Andrés Fernandez para canto.

88'- Quintero lesionado, recebe assistência fora de campo.

86'- Primeiro Maicon e depois Ruben Neves a desperdiçar o golo portista.

85'- Substituição no Sporting: Sai João Mário e entra Rossell.

83'- GOLO do SPORTING. Marca CARRILLO após jogada de Slimani a passe de Nani. Defesa portista esqueceu-se do peruano (1-3).

82'-
Remate perigoso de Brahimi. Remate ligeiramente ao lado. Bola na malha lateral.

77'- Substituição no Sporting: Sai Capel e entra Carrillo.

75'- Cartão Amarelo para Cédric (Sporting). Falta sobre Quintero.

74'- Substituição no FC Porto. Sai Adrian Lopez e entra Brahimi.

73'- Remate de Nani, sem perigo.

72'- OPORTUNIDADE. Jackson Martinez antecipa-se a Maurício e cabeceia ligeiramente ao lado.

72'- POLÉMICA. Bola no braço de Jonathan Silva na área após livre de Quintero. Portistas pedem grande penalidade, árbitro nada assinala.

71'- Cartão Amarelo para Jonathan Silva (Sporting). Falta sobre Herrera.

70'- Substituição no Sporting: Sai Montero e entra Slimani.

69'- OPORTUNIDADE. Marcano de cabeça e grande defesa de Rui Patrício.

68'- Herrera remata na área mas contra Paulo Oliveira.

64'- Bola perdida por Maicon, a bola chega a Cédric que faz remate cruzado à entrada da área, ligeiramente ao lado.

63'- Cabeceamento de Maurício ao lado.

57'- OPORTUNIDADE. Defesa por instinto para canto de Andrés Fernandez a remate de moinho de William na área.

55'- Cartão Amarelo para Danilo (FC Porto). Falta sobre Capel

52'- DEFENDE Rui Patrício. Jackson Martinez faz paradinha e permite defesa do guarda-redes do Sporting.

51'- GRANDE PENALIDADE para o FC Porto. Alegada falta de Maurício sobre Jackson. Lance começa com fora-de-jogo do avançado.

48'- Remate fraco de Danilo, ao lado.

18h03: Segunda parte perante 36.869 espectadores.

Substituição Dupla no FC Porto: Entram Ruben Neves e Tello, saem Casemiro e Oliver.

- 13/11 ataques, 8/4 em remates a favor do FC Porto, mas é o Sporting que leva a melhor ao intervalo.

- Jogo intenso e equilibrado no Dragão. Entrada fortíssima do leão, depois resposta dos azuis e brancos mas sem golos na primeira fase. Na altura em que o jogo piorou de qualidade apareceram os golos nas duas balizas, beneficiando de erros defensivos. As duas equipas procuram a vitória.

45'- Intervalo (1-2)

44'-
Remate de Casemiro para defesa de Rui Patrício.

44'- Falta perigosa sobre Quintero à entrada da área que o árbitro não assinala.

42'- Arrancada de Danilo e grande corte de Paulo Oliveira à entrada da área, sem falta.

39'- GOLO do SPORTING. Marca NANI que faz belo remate de longe. Beneficiaram os leões de um erro tremendo de Casemiro que entregou a bola a Montero (1-2).

37'-
Montero faz falta sem bola sobre Casemiro. Faltou o amarelo para o avançado leonino.

35'- GOLO do FC PORTO. Marca JACKSON MARTINEZ depois de grande assistência de Quintero (1-1)

31'- GOLO do SPORTING. Marca MARCANO (auto-golo) de cabeça quando estava pressionado por Montero depois de cruzamento de Jonathan à esquerda (0-1)

29'- Cartão Amarelo
para Nani (Sporting). Falta sobre Casemiro.

24'- OPORTUNIDADE Dupla para o FC Porto. Primeiro Adrian, de pé esquerdo, e depois Herrera, de cabeça, a rematarem para duas defesas de Rui Patrício.

21'- No seguimento do livre de Nani, Maurício cabeceia por cima.

20'- Cartão Amarelo para Casemiro (FC Porto). Falta sobre Capel.

- Dragão já reage depois de um início muito forte do Sporting.

12'- Quintero faz remate cruzado de fora da área, ligeiramente ao lado.

10'- Falta dura de Casemiro sobre Montero. Faltou o amarelo.

7'- Remate cruzado de Herrera, sem muita força, e Rui Patrício defendeu sem dificuldade.

4'- Cruzamento de Oliver e Jackson Martinez quase marca ao segundo poste. Na ressaca, Adrian desperdiça.

- Leões entram fortes e assustam.

2'- OPORTUNIDADE. Assistência de João Mário para Montero já na área, mas o avançado atrapalha-se e remata enrolado contra Maicon.

1'- AO POSTE. Forte remate de Nani de fora da área e a bola a bater no ferro direito da baliza. Andrés Fernandes não tinha hipóteses.

17h01: Começa a partida. Sai o Sporting.

16h58: Três equipas entram no relvado.

16h50: Coreografia no relvado e nas bancadas do Dragão. Estádio quase cheio.

16h45: Leões regressam ao balneário.

16h43: Termina o aquecimento do FC Porto no relvado.

16h30: FC Porto - Sporting para a Taça de Portugal. Um dos dois vai ficar de fora.

FC Porto e Sporting encontram-se já na terceira eliminatória da Taça de Portugal e um deles vai já ficar de fora na primeira eliminatória em que há equipas grandes.

É esperada casa cheia no estádio, incluindo cerca de quatro mil adeptos do Sporting.

Os dois treinadores fazem muitas alterações nos 11 habituais, lembrando a semana de selecções, que levou muitos jogadores, e o que vem aí com partidas decisivas para a Liga dos Campeões.

No dragão destaque para a titularidade de Andres Fernandez, Marcano, Angel, Casemiro, Quintero e Adrian.

Nos leões atenções para a chamada de Montero e Capel e para a manutenção de Paulo Oliveira e Jonathan Silva no 11 principal.

Sporting e FC Porto já se encontraram esta época para o campeonato. Em Alvalade a partida acabou empatada a uma bola.