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Nações Unidas querem combater desperdício alimentar

23 jan, 2013

Pedir porções mais pequenas nos restaurantes, ter mais atenção aos prazos de validade e congelar restos são apenas algumas das sugestões propostas.

As Nações Unidas vão lançar uma campanha para combater o desperdício alimentar.

Todos os anos, são desperdiçados 1,3 milhões de toneladas de alimentos em todo o mundo, cerca de um terço dos alimentos produzidos.

Estes são valores que poderiam ser evitados com pequenos gestos todos os dias, considera a ONU. Pedir porções mais pequenas nos restaurantes, ter mais atenção aos prazos de validade e congelar restos são apenas algumas das sugestões propostas.

Para os comerciantes as Nações Unidas sugerem também trabalhar mais de perto com fornecedores para programar melhor e evitar desperdícios.

O sub-secretário-geral das Nações Unidas, Achim Steiner, considera que “num mundo se sete mil milhões de pessoas, que chegará aos nove mil milhões até 2050, o desperdício alimentar não faz sentido nem do ponto de vista económico, ambiental ou ético”.