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Azeite e azeitona, uma dupla de sucesso para saborear em Elvas

24 nov, 2014 • Rosário Silva

Até ao final do mês, dois dos melhores produtos alentejanos ganham notoriedade nos restaurantes do concelho, em mais uma edição da Semana Gastronómica do Azeite e da Azeitona.

A Semana Gastronómica do Azeite e da Azeitona regressa a Elvas, para deliciar os apreciadores destes dois ingredientes que o Alentejo produz em quantidade e, sobretudo, em qualidade.

"Temos vários produtores e 52 restaurantes aderentes que, durante oito dias, apresentam as mais variadas receitas com azeite elvense e com a nossa azeitona", diz à Renascença a vereadora da Câmara de Elvas, entidade promotora, Vitória Branco.

O cartaz está escrito em português e espanhol. "Os nossos vizinhos espanhóis gostam muito de vir almoçar a Elvas. Temos uma boa gastronomia", diz.

Os elvenses também agradecem: "Aproveitam estas ocasiões para provar pratos que nem sempre fazem em casa".

São muitos os pratos confeccionados com estes dois ingredientes. Vitória Branco realça um dos mais simples e emblemáticos, a "tipicamente alentejana" açorda (azeite, alho e coentros fazem a magia).

"Mas nos nossos pratos alentejanos todos sabemos que o condimento principal é o azeite. Um azeite de qualidade faz com que os sabores sejam realçados traduzindo-se numa melhor qualidade desses pratos. Uma boa açorda acompanhada com umas azeitonas de Elvas é espectacular", garante.

A Semana Gastronómica do Azeite e da Azeitona começou no sábado e dura até ao próximo dia 30.