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Douro Wine Fest celebra o vinho, a gastronomia e a paisagem

18 set, 2014 • Olímpia Mairos

Iniciativa quer aliciar visitantes e animar a região do Douro durante a festa das vindimas e conta com provas de vinhos, demonstrações culinárias e duelos de chefes.

Douro Wine Fest celebra o vinho, a gastronomia e a paisagem
O Douro Wine Fest arranca, esta quinta-feira, na cidade do Peso da Régua, tendo como cenário as águas do rio Douro e os socalcos coloridos em tempo de vindima.

O festival, análogo ao que já se realiza há três anos no Porto, é dedicado à gastronomia e vinhos e quer “atrair visitantes e animar a região, em plena época das vindimas”, diz à Renascença José Manuel Gonçalves, vice-presidente da Câmara da Régua.

O autarca sublinha que o Douro Wine Fest é “uma oportunidade para afirmar o vinho e a gastronomia, aliados à paisagem Património da Humanidade, como produto turístico estratégico da região”, para atrair visitantes e fixar jovens ao concelho.

Apesar de, na área do vinho, Peso da Régua ter “uma ligação histórica com o Porto”, o festival é visto também como uma forma de “tornar esta ligação cada vez mais estreita”, sublinha o autarca, destacando que tal “é muito importante, quer do ponto de vista turístico quer do ponto de vista económico”.

Organizado pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal e a Câmara do Peso da Régua, o Douro Wine Fest prolonga-se até domingo, dia 21, e insere-se no projeto Wine Fest cofinanciado pelo Programa ON.2.

De duelos de Chefes à passagem de modelos
Durante os quatro dias da iniciativa, o espaço ao ar livre do cais da Régua será transformado numa estrutura modular, equipada com vários stands para expositores, salas de provas e degustação, áreas lounge, zona para showcookings e workshops comentados, duelos de Chefes e espaço para os mais novos, entre outras valências dedicadas às artes e à cultura.

Estão ainda previstos duelos de chefes inesperados e enólogos improváveis, em que figuras públicas ou personalidades conhecidas do grande público vão vestir o papel de chefe de cozinha ou de enólogo.

Haverá também concertos diários com grupos da região, um festival de folclore e passagens de modelos de estilistas e criadores nacionais.

A entrada é livre, mas para aceder às provas de vinhos nos expositores, às provas comentadas e às acções gastronómicas, o visitante precisa de adquirir um 'voucher', que custa cinco euros e contempla um copo oficial, cinco senhas de provas e três acessos às acções vínicas ou gastronómicas.