Tempo
|

Abriu a época da vindima em Lisboa

27 ago, 2013

Quem quiser ser voluntário pode fazê-lo todos os dias das 9h30 às 12h00.

Abriu a época da vindima em Lisboa
Em plena cidade de Lisboa, há um local onde se pode fazer a vindima. O Instituto Superior de Agronomia abriu as portas a voluntários para colher as primeiras uvas da época.

Desde segunda-feira, apanha-se a “Muscat à petits grains blanc”, mais conhecida por Moscatel Galega.

Este ano, o instituto não vai produzir vinho, devido a obras na adega, pelo que todas as uvas estão para venda, entre as 14h00 e as 17h00.

Um dos voluntários com a que a Renascença falou foi Nuno Costa, agrónomo de profissão, agora na reforma, que aproveitou para recordar os tempos de miúdo nas vindimas.

Ao lado dos pilares da ponte 25 de Abril, ao alto da Calçada da Tapada, a vinha do Instituto de Agronomia está no início da colheita, mas, até ao final de Setembro, há outras castas para apanhar.

Quem quiser ser voluntário pode fazê-lo todos os dias das 9h30 às 12h00.