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PAG1 Desafio Culinário: Albano Lourenço

20 ago, 2014

PAG1 Desafio Culinário: Albano Lourenço

Atum, azeite, morangos, tomate e ananás dos Açores (4 pessoas)
 
INGREDIENTES  
Lombo de atum limpo 360 g
Morangos ½ kg
Tomate cacho 1 kg
Ananás dos açores 400 g
Azeite virgem qb
Vinagre de Modena qb
Pimento vermelho 100 g
Alho seco 2 dentes
Sal fino
Manjericão qb

PREPARAÇÃO  
Triturar o tomate, pimentos, alho seco com os morangos e folhas de manjericão de forma a criar um puré, adicionar água fria. Temperar de sal, vinagre e azeite. Reservar no frio. Saltear o ananás cortado em rectângulo, Saltear o lombo de atum. Colocar o ananas no fundo do prato, sobrepor o lombo de atum, regar com o caldo de tomate e morango. Decorar com folhas de manjericão e fio de azeite. Bom apetite.