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3 dezembro

A importância das leguminosas!

03 dez, 2014

As leguminosas pertencem a uma família de plantas que se caracteriza por possuir vagens.
À parte este aspeto comum, tudo nas leguminosas é muito variado, desde as condições de cultivo à aparência.
Podem ser pequenas, e chamam-se herbáceas, até árvores de grande porte, e nesse caso designam-se lenhosas.
Conhecem-se 18 a 19 mil espécies de leguminosas em todo o mundo, com as lenhosas a predominarem principalmente no Hemisfério Sul e nos trópicos, e as herbáceas a predominarem principalmente em regiões temperadas.
Embora os grãos das leguminosas sejam as partes mais consumidas na nossa alimentação, outras partes como as folhas, as vagens, as flores, os rebentos, e os tubérculos podem também ser comidos.
Usando uma analogia da cozinha portuguesa, podemos dizer que as leguminosas ocupam, no reino vegetal, o papel que o porco ocupa no reino animal!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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