De 17 a 19 de Novembro, Pinhel, na Guarda, recebe a terceira edição do evento “Beira Interior – Vinhos & Sabores”. Uma oportunidade para conhecer os vinhos e os produtos característicos daquela região do interior do país.
Este é um evento organizado pela Câmara Municipal de Pinhel e pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior que vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel. Tal como o nome indica, para além dos produtores de vinhos, vão marcar presença muitos outros sabores como mel, queijo, enchidos, azeite ou doçaria tradicional. Ao todos estarão representados 50 dos melhores produtores da região.
Segundo a organização, “o evento pretende ter uma dimensão regional e uma projeção nacional e inclusive internacional.” Neste que “é, sem dúvida, um dos mais importantes eventos do calendário anual da Beira Interior.”
Ao visitar o “Beira Interior – Vinhos & Sabores” vai encontrar actividades como salão de vinhos, degustações e provas comentadas, música, mostra gastronómica regional, workshops e showcooking com Chefes de renome no panorama nacional.
Este ano, pode ainda contar com a cerimónia de entrega de prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero -Vindouro.
De 17 a 19 de Novembro, não perca o “Beira Interior – Vinhos & Sabores” em Pinhel.
Programa:
Sexta-feira, 17 de Novembro
18h00 – Inauguração pelo Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Manuel Saraiva Ventura e pelo Presidente da CVR Beira Interior, João Carvalho
19h00 – Animação Musical Luís Serra – Saxofone
19h30 – Showcooking – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte
21h30 – Animação Musical Geronyom Healing
and Sound Sculpturing, Handpan – World Music
21h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho – Grandes Escolhas”
00h00 – Encerramento
Sábado, 18 de Novembro:
09h30 – Seminário “Beira Interior: da Vinha ao Copo”
12h00 – Abertura do salão de Vinhos e Restauração
14h30 – Showcooking – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte
15h00 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho-Grandes Escolhas”
15h20 – “Escolha Imprensa”
Anúncio dos Vinhos Premiados
15h30 – Animação Musical João Magalhães – Violino
17h15 – Showcooking – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”
18h30 – Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero-Vindouro
19h30 – Jantar de Gala do Concurso Internacional
de Vinhos Vinduero-Vindouro
21h30 – Abertura da sala Vinduero-Vindouro
para provas ao público
21h30 – Animação Musical Joana Gouveia
Quarteto Soul, Jazz and Bossa Nova
00h00 – Encerramento
Domingo, 19 de Novembro:
12h00 – Abertura
14h30 – Showcooking – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”
15h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Rodolfo Queirós, CVRBI
16h00 – Animação Musical João Magalhães
Set de Violino e Piano
17h30 – Showcooking – Chef Jorge Fernandes,
Restaurante Entre Portas – Pinhel
19h00 – Encerramento
Saiba mais em www.facebook.com/beirainteriorvinhosesabores