Emissão Renascença | Ouvir Online
A+ / A-

​Terceira edição do “Beira Interior – Vinhos & Sabores” em Pinhel


Evento inclui salão de vinhos, degustações e provas comentadas, música, ‘workshops' e muito mais

De 17 a 19 de Novembro, Pinhel, na Guarda, recebe a terceira edição do evento “Beira Interior – Vinhos & Sabores”. Uma oportunidade para conhecer os vinhos e os produtos característicos daquela região do interior do país.

Este é um evento organizado pela Câmara Municipal de Pinhel e pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior que vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel. Tal como o nome indica, para além dos produtores de vinhos, vão marcar presença muitos outros sabores como mel, queijo, enchidos, azeite ou doçaria tradicional. Ao todos estarão representados 50 dos melhores produtores da região.

Segundo a organização, “o evento pretende ter uma dimensão regional e uma projeção nacional e inclusive internacional.” Neste que “é, sem dúvida, um dos mais importantes eventos do calendário anual da Beira Interior.”

Ao visitar o “Beira Interior – Vinhos & Sabores” vai encontrar actividades como salão de vinhos, degustações e provas comentadas, música, mostra gastronómica regional, workshops e showcooking com Chefes de renome no panorama nacional.

Este ano, pode ainda contar com a cerimónia de entrega de prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero -Vindouro.

De 17 a 19 de Novembro, não perca o “Beira Interior – Vinhos & Sabores” em Pinhel.

Programa:

Sexta-feira, 17 de Novembro

18h00 – Inauguração pelo Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Manuel Saraiva Ventura e pelo Presidente da CVR Beira Interior, João Carvalho

19h00 – Animação Musical Luís Serra – Saxofone

19h30 – Showcooking – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte

21h30 – Animação Musical Geronyom Healing
and Sound Sculpturing, Handpan – World Music

21h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho – Grandes Escolhas”

00h00 – Encerramento

Sábado, 18 de Novembro:

09h30 – Seminário “Beira Interior: da Vinha ao Copo”

12h00 – Abertura do salão de Vinhos e Restauração

14h30 – Showcooking – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte

15h00 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho-Grandes Escolhas”

15h20 – “Escolha Imprensa”
Anúncio dos Vinhos Premiados

15h30 – Animação Musical João Magalhães – Violino

17h15 – Showcooking – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”

18h30 – Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero-Vindouro

19h30 – Jantar de Gala do Concurso Internacional
de Vinhos Vinduero-Vindouro

21h30 – Abertura da sala Vinduero-Vindouro
para provas ao público

21h30 – Animação Musical Joana Gouveia
Quarteto Soul, Jazz and Bossa Nova

00h00 – Encerramento

Domingo, 19 de Novembro:

12h00 – Abertura

14h30 – Showcooking – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”

15h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Rodolfo Queirós, CVRBI

16h00 – Animação Musical João Magalhães
Set de Violino e Piano

17h30 – Showcooking – Chef Jorge Fernandes,
Restaurante Entre Portas – Pinhel

19h00 – Encerramento


Saiba mais em www.facebook.com/beirainteriorvinhosesabores

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.